※2004-09-24 東京グルメにクチコミ投稿した記事です。
当該サイト閉鎖により転載しました。


総合:★★★★☆ 4pt

とても落ち着いた、テーブル席の個室にて”加賀御膳のコース料理”を食しました。
料理は関西風の薄味ではなく、割としっかりした濃い味でした。
中でも「治部椀」と呼ばれる加賀料理独特のとろみをつけた椀物や、「土瓶蒸し」は見た目や香りが食欲をそそり、そして味と食する前から幸せ感が漂い、食した後に満足してしまう美味しい品でした。
 その他の、お通し、お造りに焼き物、揚げ物、替鉢に味噌椀、御飯、香物そして季節の果物と飽きずに最後まで笑顔のまま良い食事ができました。サービスもとても心地よく、料理も一度に出てくるのではなく順々に丁寧に配膳され、その度毎に新しいお茶と、オシボリを持ってきてくれます。友人と2時間位を有し、とてもいい時間を過ごしました。皆、次回は親孝行に使用したいっ!!と話している位、居心地の良さと味でした。