めぐりあいズゴ

東京のリアル下町の一角、堀切菖蒲園を中心に 足立ナンバーエリアを徘徊しまくる高純度アダッチ・カツシカンブログ。

カテゴリ:そば、うどん

とある用事で久々に平日のアリオ亀有に出向く。

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用事を済ませた後、フードコートの丸亀製麺。
冷やしぶっかけ+ちくわ天(たぶん)。

手軽で美味いっていうのは正義ですな。
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北千住マルイのフードコート、越後そば。
何を思ったか、鶏中華って名称のラーメン系のヤツが気になってそれを注文。

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やっぱねー、そばにしておけば良かったなー、と(しょぼん)。

その後、電車で綾瀬に移動。

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久しぶりに見た綾瀬駅前の風景。
駅前のマックの閉店や、エトセトラの解体工事着手に寂しさを覚える(しょぼん2)。

で、酒を飲みたくなる訳です。

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かなり遅くなっちゃった晩御飯。
手近なところとかクイックなところで選択した丸亀製麺。
なんだか前回、丸亀製麺を利用した時もこんな感じで遅めの晩御飯に利用したんだった。

ちょっとカレーうどんが食べたいと思ってたんだけど、今時期は姿を消すのかな?メニュー表に載っていなかった気がするので、ざるうどん(大)とちくわ天。
お味のほうは安定のもっちもちつるつるな美味さ。

店内は、先の「麦とろやってもーた」の影響が響いてるのかどうか判らないけど席選び放題な感じ。
まあ、そういう時間帯なのかも知らないし(なにせ普段は未知な時間帯なもので)、個人的にはあんまりその辺り(麦とろやってもーた)を気にしてないので、むしろ好都合かな、と。
ちょっと気になるメニューを見つけちゃったんで、近いうちにまた足を運ぼうかと思います。



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5月7日(土)。
自分と妻はお休みだけど、コドモ達は学校だったこの日、学校での引き渡し訓練を経て帰宅した後、さて昼食をと向かった先は亀有。

IMGP8341続きを読む
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この日は叔父さんの人生の最後を見届けるために病院へ行く。
病院からの帰路、普段の我が家の晩御飯よりも割と遅い時間だったので、サクッと食べられる感じの丸亀製麺へ。

加平インター近くの環七沿いの丸亀製麺。

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平日夜に三郷のスーパービバホームにあれこれ買いに行った時、時間も時間だし、ココのフードコートで頂くか、って事で利用したのがこちら、讃岐うどんのお店、麦まる。

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今年の年越しそば、家族会議の末、八潮市の「仙波そば せき」で頂こうという結果に。

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家族全員、もりそばを注文。
私は初めての訪問時に頂いた以来のもりそば。

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年越しそばだからか、蕎麦が以前よりも長めな感じがするんだけど、気のせいかな?。
喉越し、風味とも良好で美味しい蕎麦でした。

その美味しいお蕎麦が2段も頂けるなんてね。

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やっぱり此処のお店で年越しそばを頂くって選択は正しかったw。
コドモ達も蕎麦湯まできっちり堪能してました。

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ごちそうさまでした。
また来年も宜しくお願い致します。


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1日を通じ、雨が降り続いた肌寒い日曜日。

何処か雨が凌げる場所というのと妻の買い物を兼ねて某アリオへ初見参。

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入ってるテナント的には他のアリオと比較してそんなに新鮮さは感じられなかったんですが、初めて訪れた大型SCという新鮮さは存分に味わえました。

お昼は激混みのフードコートでは、なんだか軽めの物が食べたくて、はなまるうどんのまるごとわかめうどんを頂く。

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見た目から受ける印象通りの非常にヘルシーな食感の1杯でした。



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浅草橋のガシガシ系のお蕎麦屋さん、石川商店に久々に訪問してきました。 

過去の石川商店の記事、
訪問1回目、鳥南蛮そば「つけ」の記事はコチラ
訪問2回目、豚南蛮そば「つけ」はコチラ

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荒川区南千住、日光街道沿いの三ノ輪橋駅入り口脇にある路麺店。

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八潮の住宅街の一角の実力店、仙波そば せきへ久々の訪問。

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京成関屋駅と東武スカイツリーラインの牛田駅との乗り換えの為のバイパス部分に位置する昔ながらの路麺店。

店舗外観は無地の黄色いテントが目立ちますね。

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久々の涼しげ、いや鈴しげ。


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先日放送されたZIP!内で、
食べ物の食感「さくさく」、「しなしな」どっちが好き?
みたいな感じのコーナーをやってて、

で、お題に上った食べ物が、天ぷら、コーンフレーク、皿うどんの3種だったんですけど。

一応、どっちが好きの決着を付ける為に多数決で勝敗みたいの発表してたんですけど、この3種、個人的にはどれも白か黒かの決着じゃなくってグレーなんですよねー。

天ぷらそばの天ぷらは、最初にサクッとかじる歯切れ感も、丼の底に沈めて「しなしな」になったパートも味わいたいし。

他の食べ物についてもそう、皿うどんも餡との絡みで「さくさく」から「しなしな」の変化を楽しむ食べ物だとずーっと思ってきたんだけど。
っつーか皿うどんを「さくさく」をキープして平らげるのはそれはそれで難しいんじゃないかと。


まあ、こういう中間層的な意見はテレビ受けしないだろうけどね。



で、この日のおばた。


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ご存知讃岐うどんの一大チェーン、丸亀製麺ですが、そんな丸亀製麺でも郊外型のテナントのみに存在するメニューがあるのをご存知でしょうか。
そのメニューの名は「釜揚げ 家族うどん(1,260円)」。
そんな郊外型メニューを頂きに訪れたのは丸亀製麺 八潮店。

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ウチのブログに来る人の足跡として、まあ、検索ワードの定番みたいなのがあるんですが、その中でも割と毎月、同じくらいの頻度で読まれてる記事の1つに、柴又のやぶ忠ってお蕎麦屋さんの記事があるんですよ(たとえばこの記事とか)。

そのお蕎麦屋さんは美味しいお蕎麦をお腹一杯食べられるお店で、毎年の年越しそばは出来ればそちらで頂きたいっていうくらい家族全員大好きなお店だったんですよねー。

が、しかし、昨年末に残念ながら突然閉店しちゃいまして、で、今年の2月に味噌煮込みうどんの専門店としてリニューアルオープンしたんですよ。

で、昨年の大晦日に店頭で持ち帰りのお蕎麦を販売していた女将さんに直にリニューアルの話を聞いてたんで、何気にリニューアルオープンはそれはそれで楽しみだった訳なんですよ。あんだけ美味しいお蕎麦を作るのを止めてまでやりたい味噌煮込みうどんってどんなのか?なんて事にも興味が沸きましたしね。

で、3月ですかねー。とある日曜のお昼時に店頭を伺ってまいりました。


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亀有駅から然程離れてない場所にある亀有公園。 その公園の向かいの路面蕎麦店。 以前は歴史感じる店構えだったんですが(その頃の訪問記事はコチラ)、数年前にリニューアル。 前のお店を連想させる青いテントと暖簾が受け継がれてるのは良いですねー。

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そんな鈴しげ、リニューアル後、初めての訪問。続きを読む
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例年の如く年越し蕎麦を頂いている、大好きなお蕎麦屋さん、やぶ忠。
そのやぶ忠で2014年の年越しそばを頂こうと訪問したのですが、な、なんと既に閉店していたという憂き目に…。

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店頭には持ち帰りのお蕎麦を販売する女将さんの姿があったので色々と事情を伺ったのですが、その話の流れから「じゃあ参道店のほうに行ってみよっか」となって、で、本店から徒歩3分程のコチラにお邪魔した訳です。

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このところブログ更新が滞っているのが申し訳ないところなんですが、なんだか最近やたらと忙しい&眠くて…。
休みの間にはなんとか色々と更新したいと思ってるんですけどねー。

そんな大晦日。
我が家がここ数年、年越しそばを頂いているお店、やぶ忠
今年も年越しそばを頂こうと開店時間に合わせ訪問すると、店頭にこんな告知が。

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な、なんとやぶ忠閉店…。

店頭には例年のごとく大女将がコスプレをして持ち帰り蕎麦を販売していたのでw諸事情を少し聞いたんですが、こちらのお店では新たな業務形態になるそうで、残念ながらこの場所で頂く、あのマウンテンな蕎麦はもう食べられないようです。

という訳で図らずも年越しそば難民になりかけた我が家ですが、帝釈天の参道店のほうに初訪問して、

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年越し専用メニューのかけ(大盛り)を頂いて参りました(詳細は後日UPの方向で)。

「やぶ忠」ってキーワード検索で割と辿って頂いているので取り急ぎUPしたんですが、参道店のほうも変わらず美味しいお蕎麦でしたよー。

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それでは今年1年、ポチとかポチとかポチとか他にも色々、お世話になりました。

皆さんも良い年越しを!


 

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実は割と頻繁に再訪の機会を伺っていた四ツ木製麺所。
その時は店頭に並ぶ行列を見て断念してたんですが、この日に伺った時にはその姿がなかったので伺った次第。


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再開発著しいTX八潮駅周辺。
駅から徒歩10分くらいでしょうかね、その駅近くの商業施設、フレスポの前の通りをずーっと北上した通り沿いにあるお蕎麦屋さん。

実は同じ通りで長年営業していたお店が区画整理に伴い移転、数ヶ月前にリニューアルオープンしたお店。
以前の店構えは、歴史伝わる町蕎麦店って感じだったんですが、コチラは随分と洗練された感じの店舗外観ですねー。


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とある休日のお昼時、頭の中が和の麺モード(そばとかうどんとか)になったので四ツ木のお店に足を運んだんですが、いつの間にやら行列店になっちゃってたんですか、店頭に5人位並んでたので涙を飲んでスルーする事に。

で、周辺地域を頭の中でググったんですけど、ヒットしても同じく行列が出来てたりして、結局亀有方面に戻ってきた。

で、ココに辿り着いた。


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安定の越後そば。続きを読む
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久々にアリオ亀有のフードコートの丸亀製麺で食べてみた。


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江戸川区の住宅街の一角にある、デカ盛りで知られるお蕎麦屋さん。
店舗周辺道路は区画整理の真っ最中という感じで、このお店もそれ絡みで建て直されたのかな?
店舗外観はかなり新しい感じです。


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立石駅から徒歩10分弱、住宅街の裏路地にあるうどん屋さん。


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亀有駅ガード下の越後そばに久々の訪問。


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浅草橋のガッシリしたお蕎麦を提供する石川商店に再訪してきました。
(前回訪問記事はコチラ


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店頭の看板代わりのハーレーも健在。


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再訪、今度は夜の部に。


店頭、よーくみると表札があるんですねー。


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TX八潮駅から徒歩だとおそらく30分位かかりそうな住宅街の一角にある、昔ながらのお蕎麦屋さん。

とある筋からお薦めを頂き、この辺りで昼食難民になりかけた日曜のお昼過ぎに利用。


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一昨年に引き続き、また昨年末も叶えられなかった願望。
それはこのお店で年越し蕎麦を味わうという事だったんですけど、どーにもその宿題が引っ掛かっていて。
その胸のつかえは妻も同じだったみたいで、新年早々にやり残した宿題を片付けにいってまいりました、柴又のやぶ忠に。



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大掃除にある程度の区切りを付けて、ちょっと遅めの昼食を、と、年越し蕎麦を食べるべく葛飾某所に向かうも、営業中休みで振られる…。

もう既に頭の中は一家揃って蕎麦モードなので、このお店の近所の蕎麦屋さんを脳内とかスマホでフル検索するもヒットしないので早々に隣町に移動。

という訳で金町うどんに突入。


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LV5(訪問5回目)って書いたけど、前回訪問との間にも行ったような行ってないような…。
まあ、いいや。

そんな「めん処おばた」に再訪してきました。

なんか、物珍しさが手伝って券売機のボタンをポチしちゃったんです、しいたけそば(460円)。


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JR浅草橋駅から徒歩だと5分くらい、神田川沿いの船宿・三浦屋の隣に位置するお蕎麦屋さん。


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バシカン(日本橋女学館高校)の向こう岸のお蕎麦屋さんと言ったほうが判り易いか。


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朝からあまり気温が上がらない土曜日の11時台、お目当てのお店は新規開店まもない状態という事で鬼のような行列、という訳でコチラ、丸亀製麺八潮店に流れ着いた。

気温が寒いから必然という訳ではないけれど、なんとなくカレーうどんが食べたくなっちゃって。
そういえば丸亀製麺、割とチョクチョク利用してるんだけど、いつもぶっかけとかざるだったので、こういうお汁系なヤツはこれが始めてかも。


そんなカレーうどん(並、380円)。


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竹の塚駅から程近い、団地の1階部分の商業スペースの一角のお店。
店名の「竹そば」は、竹の塚のそば屋だから竹そばなのか、竹の塚駅の傍(そば)だからかは不明。


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久々に利用。
ぶっかけかきあげ天そば(290円)を麺特盛(120円プラス)で。

ぶっかけ

およそ4年振り【その時の記事】に食べたメニューですが、相変わらず迫力のあるルックス。
そんなボリュームを感じる蕎麦の量ですが、瑞々しくツルツルっとした喉越しの良さでスルスルーと難なく食べ進められます。

そば


粉の風味は弱いんですけど、細さと茹で加減が丁度良い塩梅で、好みなんですよねー。

かきあげは揚げ置きらしさを感じさせない、カラッと揚げられててサックサクした食感の物。

かき揚げ


つゆは相変わらず甘くもなく辛くもなく、といったライトな風味。

ワンコイン以下で、好みの蕎麦を躊躇い無くズルズルいけるのがなんとも嬉しいですねー。

食べ進めながら目の前のメニュー表を見てて、で、後ろの席の高校生2人組がそれぞれ、まんぷくってヤツを頼んでて、で、気になって見てみるw。


メニュー


確かにそのメニュー、内容を考えると、かなりお得なメニューなんだなー。
やっぱ食べ盛りは良いモン知ってるねーw。

実はこのお店の所属グループが金町に新しくラーメン専門店を出したっていうのを聞きつけて様子を伺ったんですが、ソチラはあいにく満席でしたので、コッチにしたんですよね。

東京理科大の葛飾キャンパスが開校して、金町界隈は相当賑わってる感がしました。

金町うどん ( 金町 / うどん )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ

 
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今日は仕事だったんだけど、用事があったので半ドンにしてもらった。
そーいや最近は半ドンって聞かないねー。実生活ではもう10年以上聞いてない気がする。良い響きだったんだけどね、半ドン。

そんな用事をこなす移動中に頂いた今日のお昼。

めん処おばたの「天ぷらそば」。


おばた


随分と久しぶりなオバターだった訳なんだけど、そういえば「おばた」もLV4(訪問4回目)だった。
LV4なんだけど、かき揚げそばとラーメンしか食べてないやw。

そういう訳で実食3回目な天ぷらそばですが、印象的には以前のほうが良かったかなー。
麺の美味さは相変わらずなんですが、今日はかき揚げとネギが弱かったですねー。

天ぷら(かき揚げ)以外にも色々と食べてみたいなーと思ってるんですが、なんでかついつい再食してしまうんですよねーコレが。

という訳で、また券売機の「天ぷら」ボタン、ポチしちゃうんだろうなー、たぶん。

  
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↑目標圏内に中々ランクイン出来ないですねー。応援のポチ、宜しくお願い致します。

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足立区椿の環七外回りからちょこっと入った住宅街の一角。
正に角地に位置する、歴史を感じる店構えのお蕎麦屋さん。


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大谷田と水元を結ぶ通りから1本入った路地にある、昨年11月オープンの新しいうどん屋さん。

店頭
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ちょっと凹んだ前回記事のコールに、さっそくのレスポンス(拍手ボタンポチとかコメントとか)、ありがとうございます!。
かなり元気を頂いたのと、更新意欲が沸いてまいりました(ザ・単純)。

これからもポチのほう、引き続き宜しくお願いしますw。

で、何書いたんだっけ?(最近はスマホで書き溜めしてるんですよね)。
あ、そうそう、路面そばネタだったんだ。

そんなお店はというと、

新三河島駅から徒歩2分程、明治通り沿い、冠新道との差路にある路面そば屋さん。
以前は割と歴史感じるテナントだったんですが、数年前に店舗入れ替えしたのかな?随分と小綺麗になった店舗外観。


店頭
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とある日の休日。

妻とコドモ達はお寿司モード、私は麺物が食べたかったので、皆が色々選べて、ちょっと楽しい「がってん食堂大島屋」へ再訪してきました(前回の訪問記事はコチラ)。


店頭
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遅ればせながら昨年末の年越しそばの話。

年越しそば

…なんですけど、実は3年連続の訪問をずーっと狙っていたお店には願い適わず。
その訳は前日の忘年会でしこたま飲み過ぎて、この日お日さま出てる間は概ね使い物にならない状態だったから。

日が沈んだ辺りにようやくダルさが引いてきて、家族の(年越しそばはどーすんだよ…)という冷ややかな圧力を受けながら、訪れた先は足立区六木のそば処 なかだ。


お店



実はこのお店、我が家が出前圏内で、以前はよく出前を頼んだのだけれども店舗訪問は初めて。

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湾岸通りから1本海側に入った、新木場と有明方面を結ぶ通り。
初めて通った十代の頃はホントに人気の少ない通りだったんだけど、人気の少なさは今も同じw。

そんな通りの一角、おぼろげながら、以前も同じような色の看板のコンビニだったような場所に、いつの間にやらゆで太郎が。


店舗2


遠目だとロー〇ンに見えませんか?w。


若洲方面にも有明方面にもあるし、なんかこの界隈、ゆで太郎増殖中ですよねw。

そんなゆで太郎、ここの店舗は初めて利用。


ゆで太郎

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こんなイベントがあったその日。


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綾瀬駅西口の「下町の王様 越後そば」が、「味の里みのり」という店名に変わってた。



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ラーメン二郎をこよなく愛す人々はジロリアン。

それに倣っていうと、
めん処おばたを愛する我が家、オバタリアン。



オバタリアン




……。





そんなのは

イ・ヤ・だ!!

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オカチアン



今回紹介するお店をカタカナ表記にしてみると、かつての日本代表監督のアダ名にも見えてきたりするから不思議。


そんなおかち庵、御徒町駅南口改札を出た正面にある、ガード下の立ち食いそば、うどんのお店。
JR東日本が母体の飲食事業なんですね。なので店舗外と中にある券売機でSuicaが使えます。

店内の様子は厨房の前にスタンディングスペース。他に壁沿いのスツールとか通常のテーブル席とか合わせると50人位は余裕でいけそうです。



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再訪です(以前の記事はコチラ)。

実は何度か再訪チャレンジしてたんですが、目の前の道路が工事中とか、中々駐車出来ないとか…。

そんなこんなでようやくの再訪。

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めん処 おばた ( 南千住 / そば )
★★★★★5.0
supported by ロケタッチグルメ

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とある日のお昼時の、我が家の立ち食いそばモード。
手近で済ますにはやっぱココでしょ、の亀有の越後そば再訪ネタ。

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越後そば 亀有店 ( 亀有 / そば )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ

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自分にとってはある意味、東京グルメ〜ライブドアグルメの最盛期を象徴するお店の内の1軒。

遅ればせながら、とうとう訪問してきました、ねぎどん。


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