最近コンビ二ネタはセブンイレブンばっかじゃねーか!っていうツッコミも判るんですが、これでもセブンイレブンオンリーという訳でもなく他のコンビ二にも足を運んでいるんですけどねー。
ただなんとなくブログ記事にしたいって思う商品の多くがセブンイレブン製っていうだけなんです。
という訳でまたまたセブンのおにぎりの記事。
何時のリリースだか判らないけど割と新作(期間限定?)だと思う、セブンイレブンのおにぎりの変り種。
燻製ソーセージ(以上、過去記事からのコピペ)。
正式名称は「燻製ソーセージ 照焼き」139円(税込150円)。
この商品は既に何度もリリースされてますよねー。逆に言うとなんで定番にならないのか?なんでおにぎり100円セールの時にはいつもコイツが名を連ねるのか?ひょっとして100円セール専用ザク…じゃねーやおにぎりなのか?なんて考えたりもしますが、
だって、せっかくのおにぎり100円セールだもの、いつもの定番的な具材じゃなくて変り種な商品を試す折角の機会じゃないか、しかもこの商品、税込150円という事はお得感もマックスに得られるじゃないか…
等と考えて、ついつい手にとってしまう商品だったりするんですよねー。
肝心のお味のほうはもうホント、見た目通り、ソーセージに塗してある濃い味のタレの主張と厚切りなソーセージの肉々しさがポイントな商品です。
なんつーか、おにぎりを食べる時に手がベタベタになるの、そういうの嫌!って人は敬遠したほうが賢明な商品です。
今現在、店頭に並んでいるかどーかは不明なんですが、そう遠くないおにぎり100円セールで遭える率がイチバン高い商品のような気がしますよね、コレ。
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コメント
コメント一覧 (4)
あの食べにくさは尋常じゃないですよね。
あれこそ、サンドおにぎりに向いている食材だと思うんですが。
それはそうと、骨折しちゃったんですかー、どうぞお大事に。
私はそれが好きで毎日のように食べていました
それがリリースされるたびにタレがまみれていく
今となっては微塵にも面影がない、別物
しかし買ってしまう、それがソーセージおにぎり
次はいつ頃なのでしょうね、早く食べたい
コメントありがとうございます。
さてソーセージおにぎりなんですが、そーですよね、私も記憶の中では初期のほうはタレが塗されてなかったような感じがしてました。
今のタレ付きは自分の周りでも軒並み不評ですねー、出来れば初期の再販のを改めて食べてみたいです。