最近コンビ二ネタはセブンイレブンばっかじゃねーか!っていうツッコミも判るんですが、これでもセブンイレブンオンリーという訳でもなく他のコンビ二にも足を運んでいるんですけどねー。
ただなんとなくブログ記事にしたいって思う商品の多くがセブンイレブン製っていうだけなんです。
という訳でまたまたセブンのおにぎりの記事。
何時のリリースだか判らないけど割と新作(期間限定?)だと思う、セブンイレブンのおにぎりの変り種。
海老ピラフおにぎり。
正式名称は「バター香る 海老ピラフおむすび121円(税込130円)。
過去紹介のセブンの変り種おにぎりと同じく、メインの具の海老がおにぎりの真ん中にめり込ませてある、「めり込ませ系」のおむすびですが。
お味のほうはもうホント、そのまんま海老ピラフといった感じ。
味付け的には可も不可もなく、ただただ海老ピラフ。
ご飯がパラパラッとした食感まで再現してあるのかどうか判りませんが、割とパラつくご飯粒なので、気をつけて食べないとボロボロ崩しちゃうかもです。
コツとしては包装のビニールを少ーしずつ剥がしながら頂くのがベストかも。
同時期発売の「ベーコンチーズ焼おにぎり」(コチラは未食)と共に、変り種感を演出している海老ピラフおにぎりですが、この辺りの商品は紹介しても直ぐ姿を消しちゃうのが残念なんですよねー。
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