再訪、今度は夜の部に。
前回訪問時に、冷たいお蕎麦の美味さが十分感じ取れてて、で、それを堪能するのもいいかなーとか思ってたんですけど、この日の日中、割と気温が低かった事もあり、結局、種物にしちゃいました。
とじられた玉子の上には菜の花、ナルト、海苔、ワカメ。
ワカメの上には柚子皮。
ナルトもいい味出してます。
軽く半熟の部分が残る玉子は見るからにふわっふわ。
優しい口当たりで、つゆの旨みがじわじわ染み込んでいく感じ。
そんなつゆは出汁の美味さと甘さを感じる、濃すぎず薄すぎず、すっきりとした美味さの物。
蕎麦の美味さは種物にしても相変わらず。
均等な細さに切られた蕎麦は、見た目に反してコシがあるんですよね。
量も結構な感じで、非常に食べ出のある美味しい蕎麦。
終盤、つゆの旨みをたっぷり含んだ玉子とじを味わうのもまた良いんですよねー。
味変的な意味合いを持つ柚子片のお蔭もあってか、最後まで美味しく飲み干しちゃいました。
これまた美人さんなおかめでした。
日曜の晩御飯時の訪問でしたが、店内は割と満席に近いくらいに大盛況でした。
ずっと昔から地元に愛されてるお店なんでしょうねー。
いつかは飲み目当てで訪れてみたいお店です。
仙波そば せき ( / そば )
★★★★☆4.0
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↑今日は近年まれに見る更新頻度です(なんと3記事プラスアルファ)。
↑ローソクの消える前のなんとか…かもw。
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