足立区東和の住宅街の一角にある中華料理店、「銀座きもり」。


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家族ぐるみで好きなお店は幾つかあるのだけれども、ココもそんな1軒。
およそ2ヶ月に1回くらいの感覚で訪問を重ねてるお店。

なんでそんなに通ってるのにあまり記事にしないのかというと、いっつも同じ物ばっか食べてるんで、もうね、書く事があまりないんですw。

で、只今、自宅PCの画像整理中で、それらの未アップの画像群の中でも一番多かったのが、このお店の画像なんです。
これらをそのままお蔵入りさせるよりも、WEB上にUPしておけば、備忘録みたいになるかなーと、まあ、極私的な記事なんですけどね。


2010年9月5日



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ニララーメン。


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改めて説明すると具はこんな感じのニラ、キクラゲ、細切りタケノコ、玉子が主な構成ね。


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麺は黄味が強いボソボソッとした食感の中細ちぢれ麺ね。


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で、麺をあらかた食べた後は、粉唐辛子の刺激的な辛さ伝わるスープにライスドボンしてクッパ状にして平らげるのが我が家流ね。


2010年10月22日


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またニララー。


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ニララー、湯気で撮影が邪魔されるのも日常。


2010年12月23日

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またニララー(以下同w)。


2011年1月12日

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2011年3月19日

お店に向かって歩いてる時に、震度4くらいの余震で電柱がグワングワン揺れてた。

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この日はサンラータメンメン。


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これも美味いんだよねー。


2011年5月1日

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妻の頼んだヤツ。黒ゴマタンタンメンだったっけかな。


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で、私はいつものニララー。


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2011年8月28日

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2011年9月30日

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この日は醤油こってり麺。


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やっぱり、今は亡き東京ラーメン@葛飾区亀有に似てる感じがするんだよね。
甘しょっぱさが。


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妻のニララークッパを貰ったらしい。


2011年11月12日

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2012年2月1日

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2012年3月11日

あの震災から1年。

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2012年5月19日

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2012年6月17日

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初の試み、ミニパイルー丼を頼む。
ご飯の上にモヤシ、その上に豚肉、で甘しょっぱいタレがかけてある。
ほんのりとしたニンニク風味漂うタレで、かなり美味しい1杯だった。


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2012年7月31日

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2012年11月30日

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久々の餃子はフツーに美味かった。


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2012年12月28日

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いつもは「ガツそば」とか「鳥そば」を所望するコドモ達ですが、この日はつけ麺が食べたかったらしい。


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このつけ麺、スープがそのままでもグビグビ飲める感じの優しい味わいで美味しかったと記憶。


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この間にも訪問してるんだけどデータが行方不明になっちまいました…。


そして最新の訪問。

2013年8月25日

鳥そば

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醤油こってり麺

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そしてニララーメン


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相変わらず同じ注文の品々、同じ平らげ方でしたが、美味しかったな、ホントに。


改めて、これからも宜しくお願いします!



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きもり、酒のツマミに成り得る持ち帰りメニューも豊富なので、機会があったら是非おためしあれ!


 

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↑せっかくの連休ですが、なんだか雲行きが怪しそうですな。