最近は地味に忙しい&花粉症被害でおメメの調子があんまり宜しくない状態なんですが、週末くらいは録り貯めた「テラスハウス」とか「泣くな!はらちゃん」とか見ながらダラダラと真夜中まで飲んじゃってもいーよね?。
そんな真夜中にどーしても焼き鳥が食べたくなって、で、そういう時の為の特効薬として「ほていのやきとり」があるんだけど。
でも、そのほていさんも補充するのを忘れてた。でもコンビニの焼き鳥はどーもなー…。
そんなヤキトラーの非常時の為にも冷凍庫に備えておきたい1品がある。
それがセブンイレブンを始めセブン&アイグループで売っているセブンプレミアムの炭火焼チキン(198円)。
いわゆるチルドな商品(冷凍食品)なので入ってるトレーのまんまでチン出来て、で、そのまま頂けちゃうって手軽さ。
醤油ダレはやや濃い味ですが、ツマミとか、あと、焼き鳥丼に転用するんだったらこの位の濃さで丁度良いんじゃないかと。
そんなにショッパイ感じはしなくて美味しいタレです。
そして肝心の鳥もも肉。
見た目的にちょっとパサパサしてるかなーと思いきや意外とジューシー。
お肉の食感もしっかりした歯応えで、量的にも串に換算したら3本弱はある感じで割と食べ出がある。
焼き鳥丼としての単品利用は正直寂しさを覚える内容ですが、アテと考えたらかなり優秀な部類です。
これからはほていさんと併せ、コチラも気付いたら補充するようにしておきます。
それにしてもセブンプレミアム始めコンビニ各社の冷食、ホントにレベル高いなー。
そんな美味いアテを頂きつつ麦とホップをゴクゴク。
BGMにこんな曲とかを聴いてたのは、この日が卒園式の子達が沢山いたからに他ならない。
みなさん、卒園おめでとう、小学校も楽しんでね。
↑私のやる気スイッチ、1日1回それぞれポチして頂けたら、こんなに嬉しいことはないです。
↑コチラも頑張ってます。
コメント
コメント一覧 (4)
お酒のつまみって、こんなのも良いんじゃないかなぁ?。
http://blog.livedoor.jp/himantai/archives/52178466.html
ちなみに今食べながらカキコ中(笑)。
私の場合のオツマミ、突発的に真夜中に欲しくなるんですけど、その頻度はそんなにそんなに多くないので、購入した事を忘れてる商品も割とある訳で。
だから缶詰とか冷食が都合いいんですよねー、日持ち的に。
とはいえお勧めの商品、こんどミニストップ行った時には気にしてみたいと思います。
セブンの惣菜、なんだかここ最近で急激にレベルアップしましたよね!
特に「魚系」が凄い。
焼き魚(これは黒色トレーに載ってるヤツ)は、レンチンするだけで焼き立てじゅわじゅわが再現されるし、パックものの煮魚(さば味噌)なんか、トロトロで超ヤバいですよね!
必然的に家飲みは、外飲み以上に呑んじゃって、翌朝反省する毎週月曜日(笑)。
セブンイレブンに限らずコンビニ系のPBはレベルが上がってきましたよねー。
チルドの麺類はよく試すんですけど、そういえば魚系って食べた事ないですねー、今度試してみます。
仰る通り、月朝は酒残ってる率が上がりますねー、私もw。