今日の朝御飯もお雑煮&煮物。
お正月の朝御飯は「これだ!」っていうのをコドモ達に知らしめるためにもお雑煮が正解なのだけれども、肝心のコドモ達は早くも飽食気味のようで、パンを食べてたw。
お正月の味付けをとことんまで味わった後のラーメンの美味さを教えるにはまだ10年くらい早いようだ。
お正月の朝御飯は「これだ!」っていうのをコドモ達に知らしめるためにもお雑煮が正解なのだけれども、肝心のコドモ達は早くも飽食気味のようで、パンを食べてたw。
お正月の味付けをとことんまで味わった後のラーメンの美味さを教えるにはまだ10年くらい早いようだ。
そんな1月2日。今日は堀切の実家に新年のご挨拶。
お昼御飯にと、馴染みのお寿司屋さんから寿司の出前を取って貰った。
昨年は諸事情でココんちのを頂けなかったので、2年越しのこのお店の寿司の美味さをきっちり堪能してまいりました。
マグロが大好きなムスコはばぁばとかからも貰って、結局7カン食べてた。
ナマモノが苦手なムスメは、海苔タマのかんぴょう巻きがメイン食だった。
シースーをガッツリ頂いたおかげで、夕飯時になってもそんなにお腹は空かず。
実家の近所の肉屋で作ったというチャーシューをお土産に頂いていたので、それをツマミながら飲む感じに収まっちゃったので、本日は徘徊という名の都内スイスイドライブはなし。
ユルい正月生活、継続中です。
↑新年から割と好位置に居させてもらってるのは、皆さんのポチのおかげに他ならないです、ありがとうございます。
お昼御飯にと、馴染みのお寿司屋さんから寿司の出前を取って貰った。
昨年は諸事情でココんちのを頂けなかったので、2年越しのこのお店の寿司の美味さをきっちり堪能してまいりました。
マグロが大好きなムスコはばぁばとかからも貰って、結局7カン食べてた。
ナマモノが苦手なムスメは、海苔タマのかんぴょう巻きがメイン食だった。
シースーをガッツリ頂いたおかげで、夕飯時になってもそんなにお腹は空かず。
実家の近所の肉屋で作ったというチャーシューをお土産に頂いていたので、それをツマミながら飲む感じに収まっちゃったので、本日は徘徊という名の都内スイスイドライブはなし。
ユルい正月生活、継続中です。
↑新年から割と好位置に居させてもらってるのは、皆さんのポチのおかげに他ならないです、ありがとうございます。
コメント
コメント一覧 (2)
叉焼、おいしそぉ〜〜!!
海老沼精肉店の叉焼も美味しいんだけどやってねぇ〜〜(泣)。
正月は良いですねぇ、何が言いかっていうと早いうちから飲んでもいい雰囲気が良いんですねぇ〜w。
1日1日を大事に、満喫していきたいと思います。