亀有の関所、江戸っ子での持ち帰り決行!
このお店、大好きなんですが、営業時間が8時半まで、土日休みとお仕事残業派にはかなりハードルの高いお店。しょっちゅうシャッター見てます…。珍しく早く帰れた時にサクッといけるんですが、今回はアルコール抜き、というかベビーカー押しての訪問なんで、当然持ち帰り。持ち帰りOKですが、ちょっと注意点。注文は10本程からの受付です。あと、常に注文ひっきりなしなんで、ガンガン割り込んで注文しないと駄目(笑)。
この日はシロたれ4本、 カシラたれ3本、 ツクネ味噌3本、計 700円を注文。
ツクネ味噌、コリコリの歯応えと味噌味付けの相性抜群!自作ボールが進みまくり!
シロたれ、クニュクニュとシロのイメージ通りの正しい食感。カシラたれ、ここのカシラはネギ間です。歯応えあるカシラと良い感じのシナーッとしたネギ、美味いです。
ここの焼き物、焼き加減がいつも良い感じ。
レベル高しです。確かタレって3種類あったような気がします。
美味かったけど、やっぱり店頭で食べたいなぁ…。
コメント
コメント一覧 (6)
最近、美味しそうなトピックばっかりなんで、深夜にネットを
徘徊していると胃がギュルギュルいってます(笑)
普段ワイワイ飲むときは鳥ですよねぇ、やっぱ。
(牛は高くて手が出せないって話もありますけど)
菊之門さんの食欲刺激出来て嬉しいです(笑)。
串物で酒飲みながらワイワイ、毎日でもいいですよね(笑)。
この店、1年ぐらいいってないなぁ。。。
(゚ペ;)ウーン
チョット酔っぱらってるトコ見せちゃうと、すぐに「ハイ、もうお勘定にしますよ〜」とか言って、強制退場させられちゃうんですよね〜
(^^;)
僕もいつも見てますよ。本当においしそうでよだれが…
寒くなってきたのでお酒に焼き鳥って最高ですね。
いつもUP楽しみにしてます。
では
仰る通り、店内にも「ひとり30分以内〜」とか書いてあるんで、長期滞在には向かないですよね。立ち飲みなんで、間隔空いていたらサッと立ち寄って、サクッと帰る利用法がいいかと。
boundさんの食欲も刺激出来ましたか(笑)。
寒くなってくるのはあまり好きじゃないんですけど、食べ物が美味しく感じられる季節ですよね(笑)。
私もパソ立ち上げる度、boundさんのブログ、拝見させて頂いてますよ!