めぐりあいズゴ

東京のリアル下町の一角、堀切菖蒲園を中心に 足立ナンバーエリアを徘徊しまくる高純度アダッチ・カツシカンブログ。

このところ再びブログの更新が滞り気味な事もあって、もう旬が過ぎた感の溢れるネタなんですが、備忘録的に書いておこうと。

ペヤング背脂MAXやきそば。

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モノトーンのパッケージが斬新ですよね。実際、陳列棚に並んでいる他のカラフルな商品群の中でも、かなり目を引く存在でした。

出来上がりの混ぜ前はこんな感じ。

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小さいナルトが目立ちます。

で、混ぜ後がコチラ。

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事前に想像していたのと違っていたので(もっとこう、背脂がガンガン散らされてるようなイメージ)、ちょっと拍子抜けしましたが、食欲は十分にそそるルックスです。

さて、さっそく食べてみましたが、アレレ?、なんだか既食感が漂ってまいりました。

これって他で言うところの油そばじゃね?

そうなんですよねー、背脂MAXやきそばという名称に惹かれて購入したんですが、結局のところ、ペヤング流の油そばなんですよね。そんなお味のほうはというと、一般的なカップ麺の油そばに比べて大きく劣るところもなく大きく勝るところもなく、極々平均的な美味さ。でも、ペヤングのMAXシリーズという括りの中では今まで食べた中で一番好きかも。まあ好んで再食はしませんけどw。



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食べてみたんだけど、ソースと胡椒ビンビンで、それ由来の辛さが印象に残ったっていう記憶しかなく。

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酔った勢いで食べたんですが、まあ、再食はないなー。



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とある用事で久々に平日のアリオ亀有に出向く。

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用事を済ませた後、フードコートの丸亀製麺。
冷やしぶっかけ+ちくわ天(たぶん)。

手軽で美味いっていうのは正義ですな。
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いつの間にか妻が備蓄していた、ペヤングのMAXシリーズ最新作、酸辣(さんらー)MAXやきそば。

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とある日の、酔った勢いで食べてみました。


出来上がりはこんな感じ。

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酸辣湯(さんらーたん)をモチーフにしたというお味のほうは、確かに酸味が前面に出てくるんだけど、あとからジワリジワリと辛味も伝わってくる感じのスッパガライ一品でした。
スーパーカップシリーズの中でギョーザパンチっていうのがあるんですが、それと味わい的に近いものがあるかも。
最近の変り種ペヤングの中では割と纏まってる感が漂う一品です。個人的には再食は「うーん」という感じですけどねw。

実はこの商品の前のMAXシリーズも購入してあるんですが、中々食べる機会がないんですよねー、ちょっと怖くてw。

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そんな背脂MAX、購入店舗でも姿を見かけなくなったんですがw、また近々、酔った勢いで頂いてみたいと
思います。

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ドライブというか散歩というか、まあ、別の目的もあったんだけど(それが本命)、久々にお台場に行ってきました。
毎度の事なんですが、昨年末から日祝以外はまともに休んでなかったので、快晴のこの日、いいリフレッシュが出来ました。

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ムスメもムスコも別のフィールドで頑張る事になると思うので、今までのようには中々時間が作れないけど、タイミングが合ったら色々出掛けたいな、と改めて思いました。
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